法律系暑期“三下乡”社会实践系列活动九:社会调查 建功中原经济区

作者: 时间:2012-07-09 点击数:

(通讯员:邓蕾 陈星星)7月8日下午,河南城建学院党员义务法律援助与政策宣讲团成员和法律系调查团的成员带着河南城建学院法律系重点教学科研项目《关于农村土地权益保护的相关法律问题》的调研问题深入平顶山市郏县白庙乡贾坡村开展社会调查,积极为中原经济区建设贡献一份力量。

河南城建学院党员义务法律援助与政策宣讲团成员、法律系调查团成员分别深入平顶山市郏县贾坡村开展调查,团队成员深入乡间小道、田间村头,耐心的解答村民的各种疑惑,村民们也十分配合和支持青年志愿者们开展调研活动。两个团队成员共计调研百余农户,收回调查问卷百余份。据悉,团队成员将会在回校之后将收集的调查问卷以及分析报告上交系部作为系部教学科研项目的参考材料,系部还将组织专业教授、老师进行分析,总结后向全系同学组织开展专题学术报告会。

本次社会调查,旨在为中原经济区建设提供智力支持和服务。同学们在参与暑期“三下乡”社会实践的同时也能真正的懂得专业科研相关知识及调查方式,对于同学们提高专业理论知识和技能水平都有很大的帮助,有利于同学们更好的成长和发展。