法律系暑期“三下乡”社会实践系列活动八:政策下乡 献礼十八大

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-09 点击数:

(我们的团队 我们的政策下乡 献礼十八大)

(政策下乡 我们在行动)

(热心、细致的讲解相关政策知识)

(走进农户 进行政策宣传和讲解)

(通讯员:邓蕾 陈星星)为迎接党的十八大召开,7月8日上午河南城建学院法律系暑期社会实践调查团特组织学生党员义务进入平顶山市白庙乡贾坡村进行中原经济区建设、新农村建设相关政策知识的宣讲。本次宣讲方式结合发放政策知识宣传材料进行,累计进行政策宣讲三场,发放政策宣传单页二百份。

我国中原经济区建设正在有效的开展进行中,贫困山区和农村的建设也需要关注,河南城建学院法律援助与政策宣讲团响应“高举团旗跟党走建功中原经济区”暑期“三下乡”社会实践活动的号召深入贫困山区普及中原经济区建设、新农村建设相关政策知识,为农村经济建设提供智力支持和服务。来到白庙乡贾坡村,村民的热情让我们政策宣讲活动的进行的有声有色,我们通过调查了解到农村在减免农业税及粮食补贴等国家政策深的农民心,开展实施效果甚佳,但关于农药和农业肥料等价格的上涨给农民增加的负担等问题也值得关注。

河南城建学院法律援助与政策宣讲团带队领导法律系党总支副书记李闯豪对团队成员讲到:青年大学生就应该响应胡总书记的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,力所能及的为新农村建设、中原经济区建设贡献一份力量。法律援助与政策宣讲团成员深入山区,培养了不怕苦、不怕累,打地铺、吃泡面的艰苦奋斗精神,团队成员表示一定会将这种艰苦奋斗精神继续发扬光大,报效祖国。