卢华东教授作我院形势与政策集中宣讲活动首场报告会

作者: 时间:2012-01-12 点击数:

3月30日下午,我部副主任卢华东教授在图书馆报告厅作题为《积极投入建设“十二五”规划的宏伟蓝图 为全面建设小康社会贡献力量》的主题的形势与政策宣讲报告会。宣讲会由党委宣传部部长闫中华主持。党委宣传部、学生处相关同志,各系团总支书记、辅导员及学生代表参加宣讲会。

卢华东教授就我国“十一五”时期取得的辉煌成就、制定“十二五”规划的历史方位、“十二五”时期如何加快经济发展方式转变、如何建立扩大内需的长效机制以及自觉维护社会发展大局顺利完成“十二五”发展规划任务等问题,进行了深入浅出的讲解,并就学生提出的问题进行了解答交流。通过系统周密分析和大量权威数据事例论证,使广大师生对国家“十一五”时期发展成就、“十二五”发展规划的内涵等问题有了更直观的认识和更深刻的理解;通过对中东、北非等外部形势的科学分析,引导学生强化了格外珍惜和自觉维护社会良好发展大局的意识,增强了努力掌握科学知识为国家社会发展建功立业的责任感。

闫中华对报告内容进行总结,并要求与会师生要深刻领会宣讲内容,传达好报告精神,影响带动更多师生认真学习和准确领会国家“十二五”规划内容和实质,强化主人翁意识、增强历史责任感,立足本职、开拓创新,为国家和社会发展作出应有贡献。