法律系组织学生学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话

作者: 时间:2012-01-12 点击数:

(通讯员 邓蕾)中共中央总书记胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会上发表的重要讲话在高校大学生中引起广泛热议,为响应学校关于学习胡总书记讲话的号召,5月4日下午,我系党总支组织全体学生党员、学生干部在2#A505教室学习了胡总书记的重要讲话。我系党总支书记孙留山、党总支副书记李闯豪、团总支、学工办负责人及全体辅导员参加学习。

会上,李闯豪带领大家学习了胡锦涛总书记的讲话,与会人员围绕胡锦涛总书记对青年学生提出的“三点希望”展开交流讨论。同学们纷纷表示,总书记提出的“三点希望”指出当代大学生要有社会责任感,创新精神和实践能力,强调在德才兼备、全面发展的基础上,学生要保持个性,彰显本色,这是对大学生的极大鞭策,让大家倍感振奋,为青年大学生的健康成长成才指明了方向。

最后,孙留山做了总结讲话,要求大家认真学习、深刻领会胡总书记的讲话精神,加强自身修养,养成良好的学习生活习惯,增强社会公德意识和责任感, 同时,要求各班通过各种形式学习胡总书记的讲话精神。