法学院召开疫情防控工作专题会议

作者: 时间:2022-03-16 点击数:

为进一步从严从紧做好疫情防控各项工作,法学院于3月15日下午在院会议室召开疫情防控工作专题会议,法学院党委书记苗道华、副书记吴锦展、副院长张强和全体教职工参加会议,会议由张强主持。

针对目前疫情防控工作的严峻形势,就如何做好下一步工作,苗道华提出三点要求:一是措施再落实。从严管控各类聚集性活动,对疫情防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控措施再从严。从严从紧落实落细常态化疫情防控措施,加强师生健康管理日报制,师生行为和行踪管理,坚持非必要不离校、非必要不离平,做到“五必须”“三不入”。二是服务再加强。既要严格落实疫情防控措施,又要关心关注师生思想动态和心理状况,时刻掌握师生动态情况,做到底数清、情况明,要妥善解决师生学习、工作、生活中的实际困难,及时回应师生合理诉求和关切,尤其加强对被隔离师生的人文关怀,做好送餐等服务保障工作,并积极疏导其心理压力。三是责任再压实。做好疫情防控工作是学院正常开展教育教学工作的重中之重,要清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决按学校部署压实责任,强化底线思维、树牢风险意识,坚决克服任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从实从细抓实疫情防控工作,主动担当,积极作为,以工作的主动性应对疫情的不确定性,坚决做到守土有责、守土尽责。

会上,吴锦展传达了学校《关于从严从紧全面做好疫情防控工作的通知》要求。

(图/文 汤继华)