法学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

(通讯员 汤继华)10月31日下午,法学院党委理论学习中心组在院会议室召开线上线下相结合的专题会议,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。会议由法学院党委书记苗道华主持,全体理论学习中心组成员参加会议。

会上,法学院党委副书记吴锦展领学了党的二十大报告主要内容。与会人员围绕党的二十大报告和个人实际工作交流了心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记所作的报告,立意高远、格局宏大、思想深邃、内涵丰富、凝心聚力、催人奋进。大家一致表示,下一步要认真学懂弄通、深刻领会党的二十大报告精神的实质,紧密结合工作实际,将学习贯彻党的二十大报告精神体现到实际工作中,切实把学习成果转化工作成果,以实际行动将党的二十大精神贯彻落实到实处。

苗道华在总结时强调,一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神;二是要结合实际,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署;三是要加强组织领导,把党的二十大精神落实到学院发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,推动法学院各项事业高质量发展。

本次集中学习之前,法学院党委理论学习中心组成员已通过观看直播、个人自学等方式进行了初步学习。