法学院党委理论学习中心组召开集体学习研讨会

作者: 时间:2023-11-29 点击数:

11月27日下午,法学院在一号楼422会议室召开党委理论学习中心组集体学习研讨会。以校党委宣传部部长张建国为组长、校党委组织部副部长吴迪、校党委宣传部宣传理论科(意识形态科)科长靳晓霞为成员的第三巡听旁听工作组参加巡听旁听,法学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由法学院党委书记苗道华主持。

会上,院党委副书记吴锦展领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上的重要讲话精神。理论中心组成员结合自身工作情况对学习内容进行交流讨论。

在认真听取大家发言后,张建国对法学院党委理论学习中心组学习研讨情况进行了点评。他指出,本次理论学习中心组学习研讨准备充分、主题鲜明、成效明显。他强调,理论学习中心组学习要坚守政治地位、突出理论特色、强化问题导向,在学习方式方法上要用好自学方式、做实集体研讨、加强调查研究、拓展形式载体,进一步提升学习效果。

苗道华在总结时强调,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上的重要讲话,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。下一步我们要继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确理解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。