副校长吴晓红走访慰问经济困难学生家庭

作者: 时间:2024-01-26 点击数:

(通讯员:刘宏伟)为发挥学生资助工作的育人功能,进一步激励家庭经济困难学生担当时代使命、赓续努力、奋发有为、成长成才,1月25日上午,副校长吴晓红带领学生处处长杨豪、法学院党委书记苗道华等到宝丰县李庄乡走访慰问法学院经济困难学生家庭,为贫困学生家庭送去学校的温暖与新春的祝福。

吴晓红一行来到学生家中,送上慰问品并学生家长深入交流,详细了解学生家庭情况、生活状况、收入情况和身体健康情况,勉励学生在已经取得优异成绩的基础上,继续努力学习,加强实践锻炼,不断用知识充实自己,提升自身综合能力,早日成为德智体美劳全面发展的综合性优秀人才。杨豪详细介绍了我校三全育人情况及对经济困难家庭学生的奖助贷补政策,鼓励学生树立信心、克服困难,以优异成绩报效国家和社会。苗道华介绍了学生在校学习成绩、主要表现及学院给予的关心帮扶情况,并对学生未来的职业发展和实现路径给出意见建议。学生家长非常感谢学校长期以来对孩子的关心和关爱,表示将一如既往的支持孩子通过上学读书改变命运,努力学有所成,将来回报学校的栽培,做一个心怀感恩、对社会有贡献的人。

家校协同不断线,资助育人寒冬暖。走访慰问活动把国家的政策、政府的关怀、学校的关爱、老师的温暖送到学生家里,在物质和精神上给予慰藉和鼓励,使困难学生及其家庭更加坚定信心、充满希望,进一步提升了育人实效。