法学院组织新闻采集及撰写专题培训

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

3月27日下午,法学院组织新闻采集及撰写专题培训。法学院党委书记苗道华、党委副书记吴锦展、党政办主任汤继华、校企合作办主任赵珂慧、团学办副主任高升、全体辅导员及部分学生骨干参加会议。

会上,吴锦展领学了《河南城建学院新闻信息发布“三审三校”制度(试行)》《河南城建学院新媒体平台管理办法》《河南城建学院校园网主页新闻发布管理规定(试行)》等学校文件,围绕新闻的采集、审核、发布等环节,讲述了新闻采集的基本原则、关键要素,新闻发布的审核标准、校对标准、具体流程等,强调要把坚持正确舆论导向贯彻落实到新闻信息采编的各个环节,弘扬主旋律,传播正能量,有效引导社会舆论,自觉抵制各类有害和虚假信息的传播。

苗道华在总结时要求,学院的各类新闻发布要严格执行“三审三校”制度,规范采、编、发工作流程,认真核实核准信息来源,多方核实信息事实,信息报道要真实、全面、客观、公正,确保新闻发布符合规范要求。