校长陈桂香到我院调研指导工作

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

5月8日下午,校长陈桂香到我院开展调研。校长办公室(校友工作办公室、法制工作办公室)主任闫继涛、合作与发展规划处(目标管理办公室)处长毕军贤、校长办公室副主任张云霞陪同调研。法学院领导班子成员、教授、博士、专业系(教研室)负责人、支部书记、教师代表等参加了调研座谈会。

会上,毕军贤介绍了调研的目的与要求,法学院党委书记苗道华从学院基本情况、工作成效、存在问题与未来发展思考等三个方面详细介绍学院近几年工作取得的成绩、存在的问题以及未来发展的思路。班子其他成员和教师代表结合工作作补充汇报发言。

陈桂香认真听取汇报后,对法学院近年来取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,并对具体问题做出回应。针对下一步工作,她强调:一要加强有组织科研工作。要建设项目库并培养好的项目、积极申报高级科研项目,社科基金努力实现突破,要把社科基金申报工作常态化,组织团队,凝练方向,找准项目,争取让每位老师都积极参与项目申报。二是继续为学校依法治校工作贡献力量。法学院为学校依法治校做了许多扎实有效的工作,今后继续积极发挥专业优势,对学校建章立制、合同管理等法治建设工作,以及未来高水平大学治理体系建设提供法学智力支撑。三是持续服务好地方法治建设。法学院要发挥好省市人大常委会立法基地和省市人民政府立法联系点等平台优势,紧贴城乡建设管理行业立法需求,为持续提升地方立法质量、推进法治河南和法治鹰城建设贡献城建法学力量。