法学院开展秋季开学师德师风学习教育

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

为切实加强新形势下师德师风建设工作,有效防范化解师德失范风险隐患,营造尊师重教良好社会氛围,根据学校《关于做好秋季开学师德师风建设工作的通知》要求,法学院于8月30日下午在院会议室召开专题会议,开展秋季开学师德师风学习教育。法学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记苗道华主持。

会上,院党委副书记吴锦展领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《河南城建学院师德行为规范》等,帮助教师全面理解和准确把握其内涵要义,提升全体教职工的知准则守底线意识,并围绕近期出现的师德失范典型案例开展警示教育,引导全体教职工以案为鉴,做到举一反三、警钟长鸣。

苗道华强调,师德师风是教师队伍建设的重要组成部分,是评价教师队伍素质的第一标准,要把师德师风建设摆在学院教师队伍建设的首要突出位置。他要求全体教师要进一步增强责任感、使命感、荣誉感,坚守为党育人、为国育才的初心,落实立德树人根本任务,规范职业行为,明确师德底线,以案为戒、自查自省,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,争做党和人民满意的“四有”好老师。

通过此次师德师风学习教育活动,教师们进一步明确了自己的职责和使命,提高了师德修养。学院将以此次活动为契机,不断加强师德师风建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为培养更多优秀的法律人才作出新的更大贡献。

(文/图 汤继华)