迎春送法暖民心 志愿服务青春行

作者: 时间:2024-02-22 点击数:

(通讯员:杨钦印)为深入学习贯彻习近平法治思想、弘扬社会主义法治精神,充分发挥法治宣传教育在维护社会和谐稳定中的基础性作用,河南城建学院法学院学生在春节期间开展法治宣传教育活动,积极营造尊法学法守法用法的良好社会氛围。

本次法治宣传教育系列活动以春节为契机,组织广大学生围绕消防安全、网络电信诈骗、交通安全、防范非法集资、防范和化解矛盾纠纷等主题,向居民普及宪法、民法典、法律援助法等相关法律知识,用通俗易懂的语言开展“以案释法”,积极引导广大群众加强法律知识学习,做到尊法学法守法用法,依法维护自身合法权益。

学法以明道,用法以立身。本次春节期间法治宣传教育系列活动进一步提高了法治宣传教育的针对性和实效性,切实发挥法治宣传教育在维护春节期间社会稳定的重要作用。我院将会持续开展法治宣传教育系列活动,增强广大师生、家长的法治素养,提高普法教育的覆盖面,让法治在每一个公民心中生根发芽。