法学院组织学生干部专题培训

作者: 时间:2024-03-01 点击数:

为加强法学院学生干部队伍建设,提升学生干部整体素质和能力,2月29日,法学院在美荟楼426教室举办学生干部培训会。法学院党委副书记吴锦展、团学办副主任高升、院学生会执行主席及各班班长、团支书参加培训。

会上,吴锦展围绕学生干部的工作任务、工作方法、工作作风等三个方面展开,重点讲述了“执行24方针”“五位工作法”“四知道一跟上”等工作方法。他要求学生干部要振奋精神,以昂扬的斗志,坚定的信心,严谨的作风,主动积极的态度影响带动班级的大部分学生,做到学习争第一,工作争第一,完成目标争第一。高升围绕院风、班风、学风等方面,强调了改善学风,凝聚人心,坚定信念,增强荣誉感的重要性,要求全体学生干部结合班级实际,主动思考我应该干些什么,应该怎么干,如何能干成,要依靠集体力量,依靠大家的力量,来共同推进学生工作能力整体提升。与会师生还就有关学生管理问题进行了讨论。

培训活动的顺利进行,对提升学生干部的工作能力起到了有益的促进作用。参会学生干部纷纷表示要在今后的工作中认真思考,努力学习,提升自我,不辜负学院与老师的殷切期望。