法学院教工党支部召开“七一”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

(通讯员 张晓娟)为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日下午,法学院教工党支部召开了以“牢记初心使命,争当出彩先锋”为主题的主题党日活动。活动由教工党支部书记李亮国主持。

首先,由李亮国书记带领全体党员重温入党誓词,党员同志再一次接受了入党誓词的洗礼,坚定了理想信念。

其次,王艳芳院长带领全体党员学习了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。王艳芳院长强调,我们要认真学习,仔细研究,并积极投身于民法典的普法工作中去。

最后,尹振宇书记给党员同志上了一节微党课。他指出,我们明天迎来建党99周年纪念日,首先祝贺党的生日。然后,回顾了党的发展历程,从当年嘉兴南湖的一条小船,到如今的繁荣昌盛,党带领我们取得了举世瞩目的成就。特别是面对今年的疫情,我们更能深切地体会到党的领导的正确性和社会主义制度的优越性,更要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们要在党的领导下,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。