法学院学生党支部开展线上主题党日活动

作者: 时间:2020-07-07 点击数:

(通讯员:刘宏伟 龚洋洋)为引导广大学生党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩,河南城建学院法学院以庆祝建党的99周年为契机,以“牢记初心使命,争当出彩先锋”为主题开展线上党日活动。7月6日,党支部书记刘宏伟老师组织法学院全体学生党员开展党日活动,本次活动以线上会议的形式进行。

会议开始,全体党员慷慨激昂,庄严宣誓,重温入党誓词,接受灵魂洗礼。接着,刘宏伟老师强调党员的先锋模范作用是党的先进性的具体体现,共产党员发挥先锋模范作用的关键在于党员立足自身,在奋斗中践行初心和使命,学生党员先锋模范作用的充分发挥,主要是:坚定理想信念、加强道德修养、加强学习、乐于助人、团结友善。最后刘老师表示,中国共产党已经走过99年风雨,依旧居安思危,党员的初心和使命正是我党永葆青春的源动力。同学们要坚持学党史、知党情、强党性,增强共产党员的身份感、使命感、归属感,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

此次党日活动,引导了广大党员在深入学习领会党的创新理论中筑牢信仰之基,在重温党的光辉历史和传统中补足精神之钙。同时也增强了师生的爱党爱国精神。