法学与公共管理学院开展宿舍综合检查评比活动

作者: 时间:2013-05-13 点击数:

(通讯员 刘建华 邓蕾)随着天气转暖,夏季消防安全工作进入关键时期,为进一步构建和谐稳定的校园环境,切实落实学生宿舍管理的各项规章制度,营造健康文明的宿舍生活环境,并结合当前毕业生返校的实际情况。5月8日晚,法学与公共管理学院党总支书记张龙栓、党总支副书记李闯豪带领学工办主任刘建华、团总支书记邓蕾以及各班辅导员老师、学生会干部,对全院学生宿舍进行了大规模综合检查。

检查过程中,检查组成员一方面对存在隐患和问题的宿舍成员进行了批评教育,另一方面也对安全卫生状况较好的宿舍提出了表扬。张龙栓书记同时还在检查过程中与同学们亲切交流,了解同学们的学习和生活情况,听取他们对于学生宿舍管理工作的意见和建议,并询问同学们在生活和学习上是否存在困难,随后督促各班辅导员老师要定期深入宿舍,解决同学们的实际困难。

法学与公共管理学院党政领导一贯高度重视学生宿舍卫生及安全工作,此次主要针对宿舍大功率用电、室内卫生、文化建设进行检查指导,并对学生日常生活中所存在的问题督促其限期整改,在检查以后及时评出了优秀宿舍和较差宿舍。