法学院深入开展消防安全教育工作

作者: 时间:2013-04-17 点击数:

报告现场贾教官在作报告

(通讯员 邓蕾 金昶城)4月16日下午,应法学与公共管理学院邀请,省消防安全协会宣传员贾宗圣教官做客我院,对师生进行消防知识培训。法学与公共管理学院全体教职工和部分学生干部参加了培训会,培训会由党总支书记张龙栓主持。

贾教官结合自身丰富的工作经验,列举了大量触目惊心的案例,生动地讲解了与师生密切相关的消防知识。在讲解过程中,贾教官设置了不同的场景,让大家回答在这些场景中应该怎么去应对,通过这种形式,使师生们认识到了自身消防知识的欠缺,并促使大家认真听讲,使同学们了解了一些基本的用电、防火、安全自救常识。

通过开展此次消防安全教育活动,提高了同学们的消防安全意识,丰富了师生的消防知识,进一步确保了学生的自身安全,加强了我系的安全教育工作,为我院以后的消防安全工作打下了良好的基础。