法律系暑期“三下乡”系列活动六:法律助农 共建和谐新农村

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-09 点击数:

(我们的团队 我们的法律援助)

(团队成员深入田野村头与农民进行亲切交谈)

(指导老师和团队成员现场解决农民的法律纠纷)

(通讯员:邓蕾 陈星星)法律系暑期社会实践服务团队在带队领导李闯豪老师的带领下于7月7日至7月9日走进平顶山市郏县白庙乡贾坡村,给村里的农民送去政策、法律知识,本次活动累计将持续三天,发放法制宣传单页五百余份、调查问卷二百余份,进行法律纠纷调解和法律援助十余起。

法律系暑期“三下乡”社会实践服务团队本次来到郏县白庙乡贾坡村,结合实际情况与农村需要,特组织安排了法律援助、政策宣讲、社会调查、爱心支教四个小分队开展活动。第一天我们主要进行了法律宣传与法律援助活动,我们的团队成员走到乡间小道、田野地头向农村村民传播了有关农民土地权利保护的相关法律知识,在宣传活动结束之后,我们走进农村村民家中,帮忙解决他们相关的法律问题与法律纠纷,我们走到一位老爷爷家中,他向我们咨询了一些农村低保问题,我们的队员在指导老师的具体指导下向这位老爷爷讲授了有关我国农村低保的法律问题,老爷爷真诚的笑着说道:“感谢你们,我们祖国的希望就在你们身上了。”

经过第一天的法制宣传与法律援助活动,团队成员们都感觉自己作为一名法学学子在我国法制建设的道路上任重而道远。经过一天的宣传,山区的村民都懂得了一些基本的法律知识。为中原经济区建设提供法律法规咨询服务,共建我们美好和谐新农村。