法律系暑期“三下乡”系列活动五:政策送手中 建功中原经济区

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-06 点击数:

(政策送手中 我们在行动)

(平顶山市新华区团委副书记邓蕾向社区基层干部介绍团队成员及宣讲内容)

(体育场社区基层干部欢迎我们团队的到来)

(我们的团队 我们的政策宣讲)

(通讯员:邓蕾 陈星星)7月6日,河南城建学院法律援助与政策宣讲团同河南城建学院法律系社会调查团联合走进平顶山市体育场社区进行大型政策宣讲与社会调查活动。本次活动累计进行政策宣讲三场,发放调查问卷二百余份。

活动开展过程中,7月6日上午,政策宣讲团成员金昶城在新华区体育场社区居委会会议室集中向体育场社区五十余名社区基层干部讲授了国家有关中原经济区建设和“十二五”规划的相关政策知识;下午,法律援助与社会调查团、社会调查团成员在新华区团委副书记邓蕾书记和团长陈星星带领下向社区居民发放了二百余份调查问卷,调查了关于消费者权益保护及劳动合同的相关社会问题,在社会调查过程的同时,我们的团队成员还认真、谦虚的向社区居民学习、同他们交流,社区居民教导我们很多为人处事的人生道理和经验。

本次“政策送手中 建功中原经济区”的暑期社会实践活动是当代大学生为中原经济区建设提供智力支持和服务的具体体现。宣讲团成员向基层社区干部普及国家有关中原经济区建设和“十二五”规划相关政策知识,有利于提高基层社区干部处理问题的能力和水平,促进社会管理的改进,为迎接党的十八大和中原经济区建设献礼。