法律系暑期“三下乡”系列活动四:法律进社区 服务到身边

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-05 点击数:

(法律进社区 我们来了)

(团队成员现场认真解答社区居民法律问题、解决居民法律纠纷)

(法律进社区 我们共参与)

(通讯员:邓蕾 陈星星)7月5日下午,法律系暑期“三下乡”社会实践团队同平顶山市新华区团委联合组织举办了“法律进社区 服务到身边”大型法律援助与法制宣传活动。河南城建学院法律援助与政策宣讲团同河南城建学院法律系社会调查团联合走进平顶山市新华区光明路社区进行法律援助与法制宣传活动。本次活动累计发放宣传单页四百余份、解决法律纠纷五起。

法律系“三下乡”暑期社会实践团队在法律系团总支书记兼平顶山市新华区团委副书记邓蕾老师和团长陈星星的带领下在平顶山市新华区光明路社区居委会会议室向社区部分居民集中进行了关于房屋买卖、医疗纠纷、未成年人保护相关问题的法制宣传。法制宣传活动结束之后,法律援助团队成员还走到社区居民的身边,帮助解决社区居民相关的法律问题与法律纠纷。

本次“法律进社区 服务到身边”的暑期社会实践活动让团队成员真正的将所学知识运用到实践中来。许多事关居民切身利益的问题都需要通过法律途径来疏导和解决,法律进社区,使社区居民真正感受到帮助随时都在身边。这样对提高社区居民的法律意识,指导他们正确处理法律问题,都具有很大的意义,能起到促进安定团结、促进经济建设的重大作用。