法律系暑期“三下乡”系列活动三:“唯实”挂职锻炼 提高专业技能

作者:张强 时间:2012-07-05 点击数:

(通讯员:张强)法律系鉴于前期两支暑期社会实践服务团队活动开展的良好效果,特向院团委另行申报组织成立的法律系第三支暑期社会实践服务团队也于7月4日正式启动。法律系“唯实”挂职锻炼暑期社会实践服务团队是在法律系办公室主任张强老师的指导下具体开展暑期社会实践活动的服务团队。团队成员分别进入平顶山市中级人民法院、市检察院等司法实务部门挂职书记员、考察员等职务,以利用暑期进行见习锻炼,服务人民群众,提高专业知识技能水平。

法律系“唯实”挂职锻炼暑期社会实践服务团队成员刘英丽、吴续辉等同学现已被平顶山中级人民法院接收并担任市中级人民法院审判庭书记员、监狱考察员等见习职务,现已开始见习任务;团队成员翟奇已被平顶山检察院接收,也已开始见习任务。另据悉,法律系在今年暑期向全系法学专业学生下达了暑期实习任务书,要求法学专业学生回家后就近参加暑期社会实践活动、寻找见习单位,每位同学在开学时向小组指导老师上交暑期实习报告及心得体会。参加挂职锻炼的同学均表示在挂职锻炼的见习过程中服从指挥、勤勉尽责、遵守纪律、努力工作以向平顶山市司法实务部门和平顶山市人民群众展现出河南城建学子的良好精神面貌。

法律系历年来重视大学生社会实践活动,这次利用暑期社会实践活动这一契机,系办公室帮助留校同学联系见习单位和我系实习基地,组织法律系留校同学成立法律系“唯实”挂职锻炼社会实践服务团参加社会实践服务,提高同学们的专业知识技能水平,服务广大人民群众,让同学们真正的将所学的理论知识同社会实践结合起来,努力培养一批真正的高级应用型法学专门人才,力求为中原经济区建设贡献法学学子们的一份力量。