法律系暑期“三下乡”系列活动二:学习创业典型 扎根服务农村

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-05 点击数:

(学习的农村创业典型材料、相关视频新闻报道——摘自人民网河南频道)

(通讯员:邓蕾 陈星星)7月4日,法律系暑期“三下乡”社会实践服务团队收到了团队派出成员贺定乾在河南省爱国主义示范教育基地平顶山市宝丰县尖山坡的所见所闻所感,他同团队成员共同分享了他在尖山坡学习农村创业典型的成果及心得体会。7月4日晚,法律系暑期“三下乡”社会实践服务团队组织团队成员一起学习了其采访成果与心得体会并观看了相关视频报道材料。

本次“三下乡”社会实践活动,法律系暑期社会实践服务团队鉴于实际情况特派出学生记者贺定乾前往平顶山市宝丰县尖山坡采访了平顶山市宝丰县天然农业发展有限公司负责人李留套同志响应国家植树造林的号召,扎根农村创业,传承劳模精神的先进事迹并认真学习了李留套的父辈,上世纪五六十年代全国林业劳模、优秀共产党员李禄、李海水同志扎根基层,艰苦创业、奋发有为的先进事迹,他们两代人扎根基层、艰苦奋斗、自力更生的精神激励了宝丰县一代代的人民艰苦创业、发展经济,他们的劳模精神和创业精神在新时期造林绿化、兴林富民、新农村建设和中原经济区建设发展中放射出更加夺目的光辉。

团队成员在学习了其采访成果和心得体会、观看了相关视频报道材料以后都深深的被他们的艰苦创业事迹所打动,均表示一定要树立正确的价值观和就业观,毕业以后,积极到祖国和人民需要的地方建功立业。