法律系暑期“三下乡”系列活动一:追寻红色足迹 我们风雨无阻

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-04 点击数:

(我们出发了,风雨无阻)

(高举团旗跟党走 建功中原经济区)

(了解革命根据地历史、邓小平同志革命时期办公、生活条件)

(学习优秀共产党员、革命先烈王恩久同志先进事迹)

(深入了解中原经济区建设巨大成就及“十二五”规划)

(喜迎十八大,红色足迹寻)

(通讯员:邓蕾 陈星星)法律系暑期社会实践的两个团队经过7月3日晚的团队联席例会讨论研究一致决定,如果明天平顶山继续阴雨天气,也不能再阻挡我们暑期社会实践活动的脚步。7月4日上午,平顶山仍然是阴雨天气,法律系暑期社会实践两个团队的全体成员坚持在团队指导老师和团长的带领下,步行来到平顶山市博物馆、纪念馆、规划馆,接受革命传统教育,学习了解中原经济区建设过程中的巨大成就和“十二五”规划的主题主线、目标任务及平顶山市经济发展的具体规划和措施。

首先,我们的团队成员来到平顶山市历史纪念馆,学习并了解了豫陕鄂前后委旧址等革命根据地发展历史和邓小平同志革命时期办公、生活的艰苦条件,团队成员们在接受教育以后均表示虽然现在生活在小康社会,以后仍然要发扬共产党艰苦奋斗的优良作风品质。随后,我们来到了革命烈士纪念馆,认真学习了共产党革命时期的优秀共产党员、革命先烈王恩久同志的先进事迹,随后队友们在一起交流了学习革命先烈王恩久同志的先进事迹的心得,立志要努力学习以更好的报效祖国。最后,队员们一起参观了平顶山市规划馆,深入了解了平顶山市在中原经济区建设过程中所取得的巨大成就以及在“十二五”期间,平顶山市经济发展的具体规划和措施。

追寻红色足迹,我们风雨无阻。通过本次参观学习博物馆、纪念馆、规划馆的暑期社会实践活动,我们认真学习了党史、团史,加深了对90余年来中国共产党带领包括青年在内的广大人民,战胜各种困难险阻,谱写中华民族的壮丽篇章的认识和了解,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。