法律系2012年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

作者:邓蕾 陈星星 时间:2012-07-03 点击数:

(法律系暑期“三下乡”社会实践活动专题会议)

(法律系暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式)

(孙书记提醒同学们在社会实践活动中注意人身和财产安全)

(通讯员:邓蕾 陈星星)7月3日上午,法律系在文管校区法律系会议室隆重召开了法律系暑期社会实践活动专题会议,在文管校区1#教学楼前隆重举行了法律系暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。系党总支书记孙留山、副书记李闯豪、团总支书记邓蕾、学生会主席陈星星出席了本次会议和启动仪式,校级重点团队法律援助与政策宣讲团以及系级重点团队社会调查团全体成员参加了本次会议和启动仪式。

首先,系党总支书记孙留山宣布2012年法律系暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,系党总支副书记李闯豪对两个团队的暑期社会实践活动提出了具体要求,要求同学们必须真正的做到用自己所学的知识,服务农村、服务群众,为中原经济区建设贡献出青年学生们的一份力量。随后,系团总支书记邓蕾宣读了学校关于举办2012年暑期“三下乡”社会实践活动的具体通知与法律系暑期社会实践领导小组名单以及法律援助与政策宣讲团和社会调查团的团队成员名单。学生会主席陈星星宣布了两个团队小组成员在暑期社会实践活动期间的具体分工与工作职责。最后,系党总支书记孙留山对暑期社会实践过程中的安全问题做了强调,提醒同学们在进行暑期社会实践活动中注意自己的人身和财产安全。

法律系历年来重视大学生暑期社会实践活动,每年申报的省级、校级重点服务团队和成立的系级重点服务团队在全系范围内模范动员全体大学生利用暑期真正的参与到社会实践中去。系部将在开学初组织成果验收和经验交流会,组织全系学生交流、总结社会实践心得体会,真正的让同学们用所学的知识服务基层、服务社会,为中原经济区建设贡献青年学子们的一份力量。