我院召开党委扩大会议暨党纪学习教育部署动员会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月16日下午,我院在美荟楼422会议室召开党委扩大会议,专题研究部署法学院党纪学习教育有关工作。院党委书记苗道华主持会议并讲话。学院党委委员、各党支部书记及科级以上干部参加会议。

会上,法学院党委副书记吴锦展领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和校党委书记范晓伟讲话精神。

苗道华传达了学校党纪学习教育工作方案并进行了解读。就开展好党纪学习教育,他提出三点要求:一要充分认识党纪学习教育的重要意义。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。开展党纪学习教育,是我们党始终保持高度纯洁性和坚强战斗力的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学院工作高质量发展的重要保障。要全面贯彻党中央决策部署、省委工作要求和校党委工作安排,高质量完成好党纪学习教育各项工作。二要坚持学原文读原著悟原理。组织党员特别是党员领导干部原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,并通过以案促学、以训助学,努力做到认认真真学纪、全面准确知纪、心存敬畏明纪、持之以恒守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党纪学习教育取得实效。三要坚持“两手抓”“两促进”。要把开展党纪学习教育与完成学校重点工作紧密结合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与推动学院内涵式发展融合起来,切实将党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

(文/图 汤继华)