【法学院青协】春风送暖,绿树植爱

作者: 时间:2022-03-14 点击数:

志愿者们共同合影留念

志愿者共同学习种植方法

志愿者精心种植多肉

(通讯员:倪明 刘孜)为响应国际植树节号召,提高我院学生绿化意识与文明素质,打造绿色学习环境,构建和谐文化校园,河南城建学院法学院青年志愿者协会的志愿者们于2022年3月13日,在河南城建学院龙翔校区校医院附近及文管校区一号教学楼116教室开展植树种花活动。

活动分为两部分,上午由两位志愿者代表法学院青协参与学校组织的植树活动。两位志愿者与其他法学院同学在八点半于校医院门口集合并领取工具,然后各位同学分工开始植树,最后集体在种好的树前合影留念。下午的活动则主要在法学院青协内部展开,活动开始前,青协内部商议活动流程,并由青协负责人购置活动所需的花种等材料,为种植活动做好准备。活动当天,志愿者们首先于教室集合,由部分志愿者将所购置的物品分类摆放后,志愿者们开始了种植。接着,志愿者们共同学习了花卉种植方式,并选择了各自种植的花卉种子,志愿者们兴致高昂,使用小铲悉心为花卉培土种植,浇水施肥。活动的最后,由青协负责人将种植完毕的绿植盆栽放置于法学院教学楼,为我院的师生在学习生活中增添一抹绿意,活动圆满成功。

时值我国第44个全民义务植树节,本次种植活动的开展,不仅美化了校园环境,打造绿色学习氛围,更有利于提高同学们“爱绿、护绿”的自觉性,增强同学们的环保意识,对于绿色环保校园建设具有重要意义。