【法学院】品质消费,保“价”护航

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

(通讯员:高升 宋李想)在消费者权益保护日到来之际,为加强同学们对消费者权利义务的理解、帮助同学们解决消费中需要到难题、提高同学们合理合法保护自身权益的意识与能力,河南城建学院法学院青年志愿者协会联合河南城建学院法律援助中心于2022年3月15日至3月17日在河南城建学院文、理校区开展了消费者权益宣传普法活动。

在活动开始前,青年志愿者们与法律援助中心的同学们经过多次开会,确定了三天活动的流程,并由法律援助中心的同学们提前准备了横幅、宣传页以及海报,青年志愿者协会确定了活动三天的值班名单。在活动的第一天,志愿者们同法律援助中心的同学们共同分发宣传页,并向同学们讲解在消费中常见的问题,同时告知同学们在文管校区和理工校区所设置的值班点,邀请同学们前往寻求帮助。接下来,志愿者们按照值班名单前往各自值班点轮流值班,收集、解决同学们所遇到的问题,前来咨询的同学们纷纷向志愿者们表示感谢。在当天活动结束后,志愿者们在图书馆门口进行合影留念,消费者权益普法宣传活动圆满结束。

本次消费者权益普法宣传活动不仅帮助同学们解决了在消费中遇到的各种问题、使同学们更好的了解作为消费者所拥有的权利,同时也增强了同学们对保护自身消费权利的重视,使同学们在遇到消费问题时能更有勇气、有信心拿起法律武器保护自己,进而推动法治建设进一步向民众推进。