【法学院】弘扬雷锋精神,争做时代先锋

作者: 时间:2022-03-10 点击数:

志愿者向同学发放宣传页

志愿者集体合影

(通讯员:高升 曾乐园)为大力弘扬新时代雷锋精神、培育文明新风,弘扬社会正气,增强大学生的社会责任感,在全国第59个“学雷锋日”来临之际,河南城建学院法学院青年志愿者协会于2022年3月9日开展了一期雷锋精神宣传活动。

活动开始前,青协负责人与志愿者们在文院教学楼116活动室开会讨论活动方案,并制作相关宣传板报、宣传页以及横幅。活动当天,志愿者们提前到达活动场地张贴横幅,分为三组互相配合发放传单,边发边向同学们介绍雷锋同志的生平事迹,同学们纷纷为之感动。在活动最后,志愿者们合影留念,雷锋精神宣传活动顺利结束。活动结束后,志愿者们将本次活动通过QQ、微信公众号、微博等平台进行宣传,并开会总结经验与不足。

本次“弘扬雷锋精神”主题宣传活动,有利于推动“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念的普及,努力营造“人人学雷锋,处处见行动”的浓厚校园氛围,扩大学雷锋活动的影响深度和广度。对于发扬雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,不断丰富学雷锋活动的时代内涵具有重要意义。