法学院组织开展学习委员培训会

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

(通讯员:鲍林柯)为进一步加强学生干部队伍建设,提高学习委员的综合素质和工作能力,根据学院安排,3月18日下午,法学院在328教室召开学习委员培训会。学院教务办、学工办全体老师、各班学委,参加本次会议,会议由党委副书记吴锦展主持。

会上,教务办老师针对选课、转专业、培养方案等日常工作重难点进行答疑解惑,并就如何建立高效工作机制进行深入探讨。团学办高升老师和刘宏伟老师从日常工作角度出发,要求全体学委以锻炼自己、服务他人为目的,解决现实困难,充分发挥桥梁作用。

最后,吴锦展副书记围绕“找准定位”、“发挥作用”、“提高素质”三方面与参会人员进行交流。他强调,学习委员要提高日常工作中广度和深度,做到事事有回声;要充分发挥自身主观能动性,尽职尽责,发挥学生干部自身示范作用;积极提升责任意识、服务意识、创新意识,切实提高班级凝聚力和号召力。

此次会议,进一步明确了后续工作方向,强化了学委责任意识与担当意识,为后续工作开展打下坚实基础。